Configuración de Publicaciones

Modificado el Mon, 27 Jul 2020 a las 09:38 AM

Nuestra integración con MercadoLibre maneja dentro del ERP las publicaciones como un documento. Si bien no pueden ser creadas desde el ERP, serán sincronizadas desde MercadoLibre y usted podrá manejar la cantidad y el precio de la publicación desde el ERP.

En este artículo explicaremos todo lo referente a cómo se configuran las publicaciones que han sido sincronizadas en el ERP desde MercadoLibre y las acciones que se pueden realizar desde ellas. Si usted está interesado en el proceso de sincronización de publicaciones y cuales son los datos que se traerán desde MercadoLibre, le servirá este artículo.

Configuración:

Una vez que las publicaciones han sido sincronizadas, se deberán configurar los siguientes datos en cada una de ellas:

- Producto asociado: Será utilizado para crear las ordenes de venta que se refieren a esta publicación.

En el caso de que la publicación tenga variantes, no se debe completar este campo.

- Producto asociado de cada variante:  Será utilizado para crear las ordenes de Venta que se refieren a esta variante.

- Crear ordenes de venta en borrador: si esta opción está marcada, al sincronizarse las ordenes de venta de esta publicación se crearán en estado borrador, permitiendo su posterior edición antes de validarla.

- Sincronizar cantidad y precio: Si se marcan, el precio/cantidad de los productos asociados será sincronizado con MercadoLibre. Para más información le recomendamos leer este artículo.

- No recibir correos: Si se marca este tilde, usted no recibirá correos alertando que la publicación no tiene productos asociados. Se utiliza para "ignorar" una publicación, es decir, se marcará en aquellas publicaciones que no se quieren tener en cuenta en ningún sentido.

Acciones:

Crear Producto:

Este botón creará el producto que refleje la publicación y se lo asignará a la misma, utilizando los siguientes datos:

- Imagen

- Descripción y Descripción Web iguales a la de MercadoLibre

- Código de producto igual a la ID de publicación

- Nombre del producto igual al titulo de la publicación

- Si tiene variantes, será un producto plantilla (y se creará cada variante como un producto separado)

- Los atributos, si los tiene

- La unidad de medida por defecto configurada en la Cuenta de MercadoLibre

- El almacén por defecto configurado en la Cuenta de MercadoLibre. Si no hay un almacén configurado por defecto, se utilizará uno de los disponibles en el ERP.

- El grupo de productos configurado en la Cuenta de MercadoLibre

- Un precio en la lista de precios configurada en la Cuenta de MercadoLibre con el precio que tiene en la publicación

Si el producto tiene variantes, creará también sus variantes utilizando como código la id de variante de MercadoLibre.

Menú MercadoLibre:

- Ver en MercadoLibre: Abrirá una ventana con la publicación de MercadoLibre.

- Ver Variantes: Mostrará una ventana con todas las variantes actuales de la publicación en MercadoLibre (sirve para constatar que esté sincronizada correctamente).

- Estado: Obtiene el estado actual de la publicación en MercadoLibre.

- Pausar: Pausa la publicación en MercadoLibre.

- Activar: Activa la publicación en MercadoLibre.