Sincronización de Ordenes de Venta

Modificado el Mon, 23 Dec 2019 a las 10:33 AM

La principal función de nuestra integración es la de sincronizar las Ordenes de Venta que llegan desde MercadoLibre y generar los documentos pertinentes en el ERP. En este artículo abordaremos cómo hacemos esto y cuales son las acciones que se pueden realizar desde una orden de venta.

Las Ordenes de Venta serán creadas en el ERP cada vez que:

- Se sincronice la cuenta a la que pertenecen por medio del botón Sincronizar y la fecha de creación de la orden de venta se encuentre comprendida entre la fecha desde la que se sincroniza y el día actual.

- MercadoLibre envíe una notificación perteneciente a dicha orden, esto sucede cada vez que se cambian datos de la orden o cuando se crea una nueva.

Cuando se sincroniza una orden de venta, también se sincronizará el cliente, la publicación, los pagos correspondientes y la nota de entrega (si sincronizamos notas de entrega) y se creará la factura (si esta opción está configurada en la Cuenta de MercadoLibre). Cada uno de estos tiene su propio artículo que usted puede leer si necesita más información al respecto.

Creación:

Antes de comenzar a crear la orden se comprobarán los siguientes datos:

- Que la orden sea de los últimos 7 días o, si hay una fecha configurada en la Cuenta de MercadoLibe, que tenga una fecha mayor a la misma.

- Que la publicación a la que corresponde tenga asociado un producto.

- Que la orden no exista en el ERP.

Los datos que se cargarán de la orden serán los siguientes:

- Titulo, que será igual al nombre del cliente.

- Fecha de transacción y Fecha de entrega (la fecha en la que se creó la orden en MercadoLibre).

- Secuencia configurada en la Cuenta de MercadoLibre.

- IDs de los diferentes objetos de MercadoLibre asociados a la orden (publicación, envío, etc).

- Cliente.

- Compañía configurada en la Cuenta de MercadoLibre.

- Lista de precios configurada en la Cuenta de MercadoLibre.

- Opción "ignorar regla de precios" marcada.

- Plantilla de impuestos configurada en la Cuenta de MercadoLibre.

- Modo de envío de MercadoLibre (Si el envío tiene costo 0 se le agregará la palabra "gratis").

- Estado del envío.

Luego se asignarán los items a la orden con los siguientes datos:

- Código de item.

- Nombre de item igual al titulo de la publicación.

- Precio.

- Cantidad.

- Factor de conversion en 1.

- Almacén configurado en la Cuenta de MercadoLibre.

Además, si la orden tiene envío, se asignará el producto "Envío" con los siguientes datos:

- Código de item configurado como producto envío en la Cuenta de MercadoLibre.

- Nombre de item igual al tipo de envío (Si el envío tiene costo 0 se le agregará la palabra "gratis").

- Precio.

- Cantidad 1.

- Factor de conversion en 1.

Por ultimo eliminará el redondeo del precio si es que está activado y, si la publicación no esta marcada para generar ordenes en borrador, la valida.

Actualización:

Si al momento de la creación de la orden de venta se detecta que la orden ya esta cargada, entonces, se comenzará el proceso de actualización de la orden, el cual modificará los datos relacionados al estado del envío. Además, si está configurado el feedback automático y el estado del envío de MercadoLibre pasó a "delivered", entonces se enviará el feedback.

Acciones:

- Imprimir Etiqueta: Aparece siempre que la orden tenga envío. Abrirá una ventana con la etiqueta de envío generada por MercadoLibre en formato PDF. Para poder hacerlo, el estado del envío según MercadoLibre debe estar en "ready_to_ship" o "pending" y la etiqueta debe estar lista.

- Chat: Este botón nos llevará al chat de la orden dentro del ERP. Si el chat no ha sido iniciado por el cliente y usted no tiene configurado el mensaje automático para ordenes, la única forma de iniciar el chat de la orden desde el ERP es por medio de este botón.