Sincronización de Ordenes de Venta, Pagos y Notas de Entrega

Modificado el Fri, 12 Feb 2021 a las 11:03 AM

Las Ordenes de Venta, Entradas de Pago y Notas de Entrega se generarán en el ERP mediante la sincronización general (manual o automática cada una hora) trayendo de esta forma los comprobantes existentes en PrestaShop.

La aplicación sincroniza con las siguientes condiciones:

• Orden con pago, método configurado en el ERP -> entra orden y pago
  • Orden sin pago, método configurado en el ERP -> no entra orden ni pago
  • Orden con pago, método no configurado -> Entra orden sola
  • Orden sin pago, método no configurado -> Entra orden sola

ORDENES DE VENTA

La Orden de Venta se traerá al ERP una vez efectuado el pago de la misma, el cual puede ser completo o parcial, si el método de pago está configurado en el ERP. También se creará la Orden de venta en el caso de que el método de pago no esté configurado, tenga pago asociado o no.

Si la compra se realizó utilizando un método de pago con un Período de reserva (por ejemplo, transferencia bancaria), en el ERP no se reservará el producto de la compra automáticamente ya que no habrá Orden de Venta; a menos que el método de pago no esté configurado en el ERP.

Los estados de las Ordenes de Venta se actualizarán en PrestaShop según lo especificado en la tabla ESTADOS en la Configuración PrestaShop.

No se sincronizarán las Ordenes de Venta que en PrestaShop tengan el estado definido en la Configuración PrestaShop como "Id de estados cancelados" o bien las que no tengan un estado dentro de los definidos en "Id de estados aceptados".

A los campos que componen una Orden de Venta típica del ERP se le suman los siguientes, ubicados en la sección PRESTASHOP:

PrestaShop ID: id del pedido en PrestaShop.

Referencia PrestaShop: referencia del pedido en PrestaShop.

Transportista PrestaShop: campo informativo sobre el método de envío seleccionado.

Envío gratis: informa si el envío es gratis o no.

Envío PrestaShop: identificador del envío generado por PrestaShop. Sólo aparece si el producto fue entregado.

Mensajemensaje del cliente en el pedido.

Tiene productos personalizadossi el producto es personalizable y el cliente especificó algo al respecto este campo aparecerá tildado y la información se encontrará en la línea del producto en cuestión.

ENTRADAS DE PAGO

Se generan junto con la Orden de Venta por lo que poseen una referencia a la misma dentro de la tabla REFERENCIAS.

NOTAS DE ENTREGA

Se generan al confirmarse en PrestaShop la entrega del producto.

A los campos que componen una Nota de Entrega típica del ERP se le suman:

Id envío PrestaShop: identificador del envío generado por PrestaShop.
INFORMACION PRESTASHOP

Transportista PrestaShop: campo informativo sobre el método de envío seleccionado.

Envío gratis PrestaShop: informa si el envío es gratis o no.

Facturas de Venta

Las Facturas se deberán crear en el ERP manualmente a partir de la Orden de Venta (Make -> Factura).

Como las Entradas de Pago se traen de PrestaShop junto con las Ordenes de Venta, al crear la Factura se la deberá relacionar con la Entrada de Pago correspondiente, ya sea seleccionándola dentro de la tabla "Pagos adelantados" o utilizando la herramienta de "Conciliación de pagos con facturas".

ATENCIÓN

• Para que las Entradas de Pago se generen deben estar correctamente configurados los Métodos de Pago.
  • Para que se generen las Entradas de Pago y las Notas de Entrega debe estar la Orden de Venta correspondiente.
  • Para que las Ordenes de Venta y las Notas de Entrega se generen, las publicaciones deben estar vinculadas y con los productos correctamente configurados.

Si alguna de estas condiciones no se cumple surgirán registros en el Log de PrestaShop advirtiéndolo.

Al sincronizar Ordenes de Venta se crea o actualiza el cliente que realizó la compra. Si en el ERP se editó el nombre del cliente y se completó el dato "ID de impuesto", en futuras sincronizaciones el nombre no será actualizado sino que se mantendrá el definido en el sistema.