Sincronización de Entradas de Pago

Modificado el Fri, 11 Oct 2019 a las 03:58 PM

Nuestra integración con MercadoLibre sincroniza los pagos asociados a las ordenes de venta que entran desde MercadoLibre. En este artículo detallaremos cómo se hace esta sincronización y cuales son los datos que se traen desde MercadoLibre.

Las entradas de pago se sincronizan en los siguientes casos:

- Se sincroniza la cuenta a la que pertenecen por medio del botón Sincronizar y la fecha de creación de la orden de venta del pago se encuentra comprendida entre la fecha desde la que se sincroniza y el día actual.

- MercadoLibre envía una notificación perteneciente a la orden de venta o al pago. Esto sucede cada vez que se cambian datos de la orden de venta, cuando se crea la orden de venta o cuando se crea el pago.

Creación:

Antes de comenzar a crear la entrada de pago el ERP comprobará los siguientes datos:

- Que el estado del pago no sea "rejected" según MercadoLibre.

- Que la orden de venta a la que hace referencia exista dentro del ERP.

- Que el pago no esté ya cargado en el ERP.

Si alguno de esos puntos no se cumple, el pago no se creará en el ERP. Si todos se cumplen, se creará validada y con los siguientes datos:

Si se trata del pago inicial de una orden, se copiarán los datos de la orden a la que pertenece (como por ejemplo, cliente) y se cargarán los siguientes datos:

- Tipo de entrada de pago. "Recibir".

- Compañía de la Cuenta de MercadoLibre.

- Tipo de entidad: "Cliente".

- Monto pagado.

- Modo de pago (configurado en la Cuenta de MercadoLibre a la que pertenece la orden).

- ID de pago en MercadoLibre y Nro. de referencia (igual a la ID de pago).

- Fecha de referencia (día en el que se crea la entrada de pago).

- Monto recibido.

- Monto asignado a la orden de venta correspondiente.

Si la entrada de pago es una adición a un pago existente, se cargarán los siguientes campos:

- Tipo de entrada de pago: "Recibir".

- Compañía de la Cuenta de MercadoLibre.

- Tipo de entidad: "Cliente".

- Tercero (el cliente al que corresponde).

- Tilde de Distribuir el importe de pago desmarcado.

- Lista de referencias vacía.

- Cuentas del cliente.

- Monto pagado.

- Modo de pago (configurado en la Cuenta de MercadoLibre a la que pertenece la orden).

- ID de pago en MercadoLibre y Nro. de referencia (igual a la ID de pago).

- Fecha de contabilización y Fecha de referencia (día en el que se crea la entrada de pago).

- Monto recibido.