Factura de Crédito Electrónica

Modificado el Mon, 05 Apr 2021 a las 12:01 PM

Nuestra app de Factura Electronica Ar le permite emitir Facturas de Crédito electrónicas MiPyMEs. Para ello, primero debe configurar los siguientes aspectos:

Configuración

Compañía:

En la compañía se deberán completar los siguientes nuevos campos que se encuentran en una nueva sección llamada Datos Bancarios:

• CBU: Obligatorio para facturas MiPyMEs
  • Alias CBU: Obligatorio para facturas MiPyMEs

Punto de Venta y secuencias:

El contador puede crear un nuevo punto de venta, o utilizar el que ya existe y simplemente agregar los Tipos de comprobante correspondientes a MiPyMEs:

Solo con elegir el tipo de comprobante y hacer click en Guardar se generan automáticamente las secuencias, sin necesidad seleccionarlas de forma manual.

Uso de Factura de Crédito Electrónica

Una vez configurado lo anterior, ya podemos comenzar a emitir FCE MiPyMEs. Para ello, solo tenemos que elegir la secuencia correcta al momento de crear la factura.

El webservice de AFIP controla que el cliente esté en el listado de empresas asociadas a este régimen y que el monto de la factura sea mayor a lo estipulado.

Además, en la factura de venta fueron agregados tres campos necesarios para la emisión de este tipo de comprobantes:

1. Comprobante Asociado: para las notas de debito, ya que es obligatorio que tengan un comprobante asociado.

2. Anulación: para las notas de crédito. Usted deberá tildarlo si la nota de crédito se está emitiendo sobre un comprobante anulado.

3. Opción de Transmisión: para las facturas de crédito es obligatorio seleccionar una de las opciones disponibles

Notas:

- Para emitir una FCE MiPyMEs, el cliente debe encontrarse en el listado de grandes empresas de AFIP.

- El monto de la factura debe superar el mínimo indicado por AFIP

- Las notas de crédito y de débito siempre deben tener un comprobante asociado (por lo que las notas de crédito siempre se deben realizar desde la factura que afectan)

- Es obligatorio elegir una Opción de Transmisión para las facturas