Formulario IVA 2002

Modificado el Fri, 31 Jul 2020 a las 10:51 AM

Para poder utilizar el formulario de IVA 2002, deberemos antes configurar distintas opciones en nuestra Compañía y nuestros productos:

Compañía:

Sección Actividades AFIP:

Es lo primero que vamos a configurar. Las actividades deben ser las que utiliza la compañía.

Producto:

Categoría débito fiscal (venta) y Categoría crédito fiscal (compra):

Se deben configurar en los productos que se utilizarán.

Actividad Formulario IVA 2002:

Se encuentra dentro de la tabla de la sección Sales, Purchase, Accounting Defaults. Sólo permite seleccionar las actividades asignadas a la compañía.

Una vez configurado todo esto, las facturas de venta y de compra tendrán la información necesaria para aparecer en el reporte. Aún así, de ser necesario, la Categoría débito fiscal (venta), Categoría crédito fiscal (compra) y la actividad asociada se pueden cambiar también dentro de las facturas, en la tabla de productos, individualmente para cada producto, pero recuerde que si lo deja en blanco, se utilizará lo que haya configurado en el producto.

Reporte:

Filtros:

Compañía

Actividad

Fecha desde y hasta

Columnas:

Categoria (Cada categoria/subcategoria es colapsable)

Neto Gravado 21% - Iva 21% Total - Facturado 21% (Idem para 10.5%, 27%, 2.5%, 5%)

Total IVA

Total Gravado

Total