Anuncio: Novedades Factura electrónica y Retenciones

Modificado el Thu, 18 Apr 2019 a las 03:25 PM

Mejoras

Cliente / Proveedor: completar datos fiscales.

Anteriormente, para obtener los datos de AFIP de un Proveedor o Cliente se debía completar el campo de ID de impuesto (CUIT) del mismo y el sistema consultaba el padrón de AFIP y completaba con los datos obtenidos, luego se debía guardar el documento. La obtención del domicilio fiscal se hacía desde el botón "Obtener domicilio fiscal".

En esta nueva versión, primero se debe crear el Cliente/Proveedor colocándole un nombre y el CUIT. Una vez realizado esto, aparecerá el botón "Traer Datos Fiscales" que completa tanto los datos fiscales como el domicilio fiscal en una sola acción.

Esta modificación no sólo completa todos los datos en una única acción, sino que permite que el Proveedor/Cliente pueda ser cargado con un código interno distinto a la Razón Social.

Como se puede ver en la siguiente imagen, luego de guardar y completar los datos fiscales, el proveedor quedó guardado con el número interno PROV001324 y su razón social obtenida desde AFIP.

Otra novedad de la actualización son los nuevos datos obtenidos desde el padrón, distribuidos en 3 secciones:

- Sección AFIP

- Sección Actividades

- Sección Impuestos

Factura de Compra

- Nuevo control, si se carga una Factura de Compra de un Proveedor que no es Responsable Inscripto y la Factura tiene una plantilla de impuestos cargada por defecto, el sistema la elimina de la factura.

- El número de factura del proveedor ahora acepta puntos de venta con 5 dígitos.

- Se permite cargar como tipo de comprobante el Tique, dicho comprobante se respetará en el Libro de IVA y en la exportación de los archivos para importar al SIAP y cumplir con la RG3685.

La forma de cargarlos es mediante las letras QA (Tique A), QB (Tique B), QC (Tique C). En los demas tipos de comprobantes no hay cambios, es decir, una Factura A se sigue cargando como A-XXXXX-XXXXXXXX, etc.

RG3685

Se realizó una optimización de código para reducir el tiempo de carga del reporte de compras y ventas logrando una reducción de hasta el 60%.

Nueva Herramienta: Actualizar IVA en Productos

Esta herramienta permite configurar de forma fácil y masiva los impuestos de IVA en los productos (tanto para compras como para ventas)

- Tipo de Impuesto: se elige entre las alícuotas de IVA disponibles en el sistema.

- Porcentaje: se debe definir el porcentaje de la alícuota.

- Cuenta IVA compra: cuenta a ser utilizada en las Facturas de Compra.

- Cuenta IVA venta: cuenta a ser utilizada en las Facturas de Venta.

Tabla de productos: se eligen los productos a actualizar, se pueden agregar de distintas formas:

- Agregando manualmente nuevas filas.

- Utilizando la función "Añadir Multiple" de la tabla.

- Utilizando la función "Subir" de la tabla, que permite subir un archivo .CSV con un formato predeterminado (utilizar "Descargar" para bajar la plantilla).

- Utilizando el botón "Traer Categoría" que permite seleccionar una Categoría de Productos y completa la tabla con todos los productos pertenecientes a la categoría.

- Se puede utilizar el botón Vaciar tabla si deseamos limpiar la tabla completamente.

Nuevas Funcionalidades

Retenciones de IIBB Automáticas

El cálculo de retenciones de Ingresos Brutos emitidas al momento de efectuar un pago a un proveedor ahora se realiza automáticamente.

Para más información ver el artículo "Retenciones Ingresos Brutos - Emitidas".

Retenciones de Ganancia Automáticas

El cálculo de retenciones de Ganancia emitidas al momento de efectuar un pago a un proveedor ahora se realiza automáticamente.

Para más información ver el artículo "Retenciones Ganancias - Emitidas".

Factura de Exportación (BETA)

Se podrá emitira facturas E.

Remito Electrónico (COT)

Se pueden realizar remitos con validación de AFIP.

Para más información ver el artículo "Remito Electrónico"