Cheque de tercero depositado Rechazado

Modificado el Mon, 10 Jun 2019 a las 11:57 AM

En el caso que recibamos un Cheque de un cliente, lo depositemos o cobremos y nos avisan del banco que lo rechazaron, los pasos a seguir son los siguientes:

1- Seleccionar del listado de cheques el que fue rechazado.

2- Seleccionar el botón Acciones, y luego Rechazar.

3- Se mostrará un mensaje diciendo que se generó un asiento contable automático, que debita de la cuenta del banco el importe del cheque (dicho importe ingresó a la cuenta de banco cuando se deposito), y realizando la recomendación para que realice una Nota de Débito al Cliente que le entregó el cheque.

4- Crear una nueva Factura de Venta con el concepto de Cheque Rechazado (vea el siguiente artículo sino creo el producto Cheque Rechazado), y si tiene gastos administrativos agregue un producto para este concepto. De esta forma generamos la Nota de débito correspondiente.

De esta forma la cuenta cheque Rechazado quedan saldada y el cliente vuelve a deberle por el monto del cheque rechazado.

Video: