Cheque Propio Rechazado

Modificado el Mon, 07 Jan 2019 a las 10:05 AM

En el caso de que le entreguemos un Cheque propio a un proveedor, y este nos informe que le rechazaron el cheque, los pasos a realizar son los siguientes.

1- En el listado de cheques, seleccionamos el cheque que fue rechazado.

2- Seleccionar el botón Acciones, y luego Rechazar Entregado.

3- Se mostrará un mensaje, diciendo que se generó un asiento contable automático que devuelve al banco el importe del cheque (ya que este importe se debito automáticamente llegada la fecha de pago), y recuerda que se debe cargar la Nota de Debito que le envió su proveedor.

4- Crear una Factura de Compra que va a ser para cargar la Nota de Debito que nos envió nuestro proveedor, con el concepto de Cheque Rechazado (vea el siguiente artículo sino creo el producto Cheque Rechazado), y si tiene gastos administrativos agrega un producto para esto.

De esta forma, la cuenta cheque Rechazado quedan saldada y usted vuelve a deberle al proveedor por el monto del cheque rechazado.

Video: