Certificados de AFIP

Modificado el Mon, 10 Feb 2020 a las 03:20 PM

Nuestra integración de factura electrónica le permite generar y almacenar claves y certificados de AFIP de una manera sencilla y ágil. En este artículo explicaremos cómo hacerlo.

Certificado AFIP

Para empezar deberemos buscar la lista de certificados y crear uno nuevo:

Al entrar, si tenemos una compañía por defecto configurada y con datos, el campo Compañía, CUIT y Razón social se completarán automáticamente. Si no la tenemos, al seleccionar una compañía se completaran CUIT y Razón social con los que estén configurados en la compañía seleccionada. De todos modos, podremos cambiarlos si es necesario.

El campo Alias es libre y sirve para identificar el certificado.

El campo Tipo de Conexión AFIP es obligatorio y debe tener uno de los siguientes valores: Homologación/Producción.

Tras guardar el certificado, quedaría así (nótese que el CUIT ha sido censurado):

Una vez que tenemos el certificado creado, haremos click en el botón "Crear pedido de certificado". Esto nos generará un pedido de certificado y una clave privada que usted podrá descargar con los botones señalados a continuación:

Una vez que tenga la clave pública generada en AFIP utilizando los datos generados, deberá abrir el archivo con un editor de texto (block de notas por ejemplo) y deberá colocarlo en el campo Certificado Público y, tras guardar el documento, aparecerá el siguiente botón, que le permitirá colocar automáticamente todos los datos en la compañía seleccionada: